CFA金融投资分析大赛中国中西部赛区暨第八届融仕国际杯校内选拔赛顺利举行

2024年06月17日 14:09  点击:[]

2024613日晚上,由融仕天下教育集团和金融学院共同举办的CFA金融投资分析大赛中国中西部赛区暨第八届融仕国际杯校内选拔赛在教学楼智慧教室顺利举行。

参加本次大赛的评委有尹丽、林姝妤、蒋竹媛三位老师。到场嘉宾有金融学院院长助理李静、CFA项目班辅导员于成江、各赛队指导教师洪源远、孙鹤、黄天尧、张雨诗、莫凤莹,及2223CFA班全体同学。

本次大赛共有四支队伍,每支队伍分别在隆基绿能、片仔癀、万科A、长安汽车中选取一个目标企业进行财报分析。前期四支队伍已分别完成研究报告,当天比赛集中在成果展示。各赛队在10分钟时间里,通过PPT展示,使用英文分析了目标企业的行业背景、财务数据并进行估值,给出投资建议,评委老师对各小组提问,队员进行答辩。最终三位评委结合研究报告和成果展示,给出评分。

本次校内选拔赛主要为下一步参加CFA协会中西部赛区比赛和融仕国际杯选拔了优秀队伍,也考察了项目班学生该阶段的专业知识及财务分析能力、估值能力、英语表达能力。

据悉,CFA项目班隶属金融学国家一流专业建设点,师资实力雄厚,拥有CFA持证师资5人。培养的学生毕业后或进入各知名金融机构就业,或继续升入英国剑桥大学、伦敦政治经济学院、美国西北大学、香港中文大学、湖南大学等知名高校深造。